+++ DIE GESCHÄFTSSTELLE ÖFFNET AM 9. JULI WIEDER +++ UNSERE KLETTERHALLE IST WIEDER OFFEN +++ BERGSPORT IST MÖGLICH - TOURENTEILNEHMER WERDEN INDIVIDUELL INFORMIERT +++ EINIGE WIEDERKEHRENDEN TERMINE BLEIBEN NOCH ABGESAGT (SIEHE KALENDER) +++ Aufgrund der Bedrohung durch Viruserkrankungen +++ Bleibe gesund! +++

Programm 2020

Vielseitig unterwegs

Wir freuen uns das Programm 2020 vorstellen zu dürfen. Es gibt viel zum Entdecken:

Highlights

• Beliebte Klassiker: Bergmesse (Söllereck), Tourenbus (Ziel: Tegernsee) und Sonnwendfeier
  • Im Angebot steht ein alpiner Basiskurs, sowie Kurse zur Lawinensuche, zur Ersten-Hilfe, zum Skibergsteigen und Plaisierklettern, zum Klettersteig- und Hochtourengehen.
  • unzählige Bergwanderungen und Bergtouren (light), kombiniert mit Yoga, Zug fahren, Hölle 2.0, Archäologie, Museumsbesuch, Krokus- und Märzenbecherblüten
  • Mehrtägiges Bergsteigen und Hochtourengehen am Kaunergrat, in den Zillertalern, am Hochvogel und "She goes Solo" am Silvretta.
  • Zusammen mit unserer Partnersektion Teufelstein bietet wir die Wallfahrt und den Faschingsball in Perchtoldsdorf, sowie das Pfingstlager in Lofer an.
  • Es geht ins Freilichtmuseum Glentleiten und wir blicken astronomisch an der Traunsteiner Hütte in die Unendlichkeit.
  • Ferner bekommen wir exklusive Einblicke von unserer Partnerverein Nördlingen in die umweltverträgliche Bereitstellung von Energie und Wasser, sowie Entsorgung.

Interesse geweckt? Gleich Wunschtour(en) aussuchen und Vormerken.

Anmeldung und Zahlung

Vormerkungen sind ab sofort möglich, die Anmeldung beginnt am 23. Januar 2020 im AlpinCenter.

Nicht vergessen: Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die Barzahlung im AlpinCenter bis 07. März 2020 erfolgt.

►Weiterlesen

progamm 2020

programm skitouren

jugend

Touren | Für jeden etwas dabei

Wandern, Bergwandern, Schneeschuhwandern, Langlauf, Bergsteigen, Trekking, Hochtouren, Kurse und Events wie Vorträge oder Stammtisch

Skitouren | Natur pur

Angeboten werden Kurse (Lawinenverschüttetensuche), sowie Skibergsteigen für Anfänger und Fortgeschrittene

Jugend | Erlebnis Berge

Für Kinder (10-13 Jahre) oder auch als Jugend I bezeichnet und Jugendliche (14-18 Jahre), bzw. Jugend II

kletterhalle   kurse   familie

Klettern | In der Kletterhalle und Outdoor

Klettern und Kletterkurse für Anfänger und Fortgeschrittene

Kurse | Ausbildung schreiben wir GROSS

Kurse für Klettern, Skitouren, Hochtouren, Erste Hilfe

Familie | Unterwegs sein mit der ganzen Familie

Wandern, Skifahren, Klettern, Kanu fahren, Höhle und Lagerfeuer

mittwochswandern   mountainbike   wegebau

Mittwochswandern | In Summe bisher 6 Mal um die Erde

Wandere mit uns in Donauwörths Umgebung

Mountainbike | Sport und Erholung auf zwei Rädern

Jeden Donnerstag zuhause biken (DOBI) und auch in den Alpen

Wegebau | Kombi mit Bergtour

In unserem Gebiet in Hinterhornbach, gibt es immer was zu tun.

Wir wünschen ein unfallfreies Bergjahr.