Terminübersicht Programm

EVENT

Wintersportbazar

Samstag, 09. November 2019, 08:30 Uhr - 13:00 Uhr

Bushalle der Firma Link, (DON, hinter dem Hagebaumarkt)

Wintersportartikel zum kleinen Preis

Kinder wachsen, die Wintersportausrüstung wird schnell zu klein. Im Sinne der Nachhaltigkeit macht ein Wintersportbazar Sinn. Zum anderen ist der Sektion ein Engagement in der Jugendarbeit wichtig. Der Alpenverein möchte insbesondere Kinder und Jugendliche an das alpine Skifahren, an den Skilanglauf und perspektivisch auch an das Skibergsteigen heranführen.

P1110022

Der Bazar steigt am Samstag, den 9. November in der Halle der Firma Link (DON, hinter dem Hagebaumarkt).

P1110028

Mit dem Bazar organisiert der Alpenverein eine Drehscheibe, auf der private Bieter gebrauchte Wintersportartikel (Ski, Stöcke und Bindungen, Snowboards, Ski- und Snowboardschuhe, Helme, Skilanglaufausrüstungen, Schlittschuhe und Wintersportbekleidung) anbieten können. Fachübungsleiter helfen bei der Preisfindung und achten darauf, dass nur einwandfreie und dem Stand der Technik entsprechende Artikel zum Verkauf gelangen.

Neu: Ein professioneller Ski-Service ist in der Halle vor Ort, der Ski-Bindungen individuell einstellt.

Die Artikelannahme erfolgt von 8:30 bis 10:00 Uhr. Die Einstellgebühr beträgt 0,50 € je Artikel.

Von 10:15 bis 11:30 Uhr läuft der Verkauf. Fachkundige Helfer beraten Kunden bei der Auswahl.

Zwischen 11:45 Uhr und 13:00 Uhr findet die Auszahlung und Rückgabe der nicht verkauften Ware statt.

AV Skibazar DON

Was kostet der Bazar? - Für die Käufer ist der Skibazar kostenlos. Wird ein Artikel verkauft, dann werden vom Bieter 10 % des Preises einbehalten. Dieses Geld fließt dem Ausbildungs- und Tourenreferat der Sektion zu.

Auch für alle, die zwar kein direktes Interesse am Wintersport, dafür aber an tadelloser Secondhand-Winterbekleidung haben, hält der Bazar viele Schnäppchen bereit.

Schwiergkeitsgrad von Touren, Versicherung und alpine Gefahren

Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr. Aufrufe : 753