Blog Events

Die Bergmesse am heimischen Wichtelesberg zu veranstalten, hat sich erneut als Publikumsmagnet erwiesen. Organisator Ottmar Müller konnte zu der von Dekan Robert Neuner zelebrierten Messe ca. 250 Teilnehmer begrüßen.

Der Stadtpfarrer stellte seine Predigt unter das Motto: Mit Gottvertrauen in die Welt (der Berge) hinausziehen. Musikalisch begleitet von der Jugendkapelle der Stadt Donauwörth, dirigiert von Josef Basting,  erwies sich der Gottesdienst einmal mehr als erhebender Bestandteil im Jahresablauf des Alpenvereins. (Fotos und Video Rudi Brix)

Bergmesse 2022

20220626 152949

Der Alpenverein auf dem Weg zur Klimaneutralität

Zum ersten Mal charterten die drei nordschwäbischen Alpenvereine Dillingen (als Organisator), Donauwörth und Nördlingen einen gemeinsamen Tourenbus, der ca. 50 Bergsteiger*Innen umweltfreundlich ins Tannheimer Tal brachte.

Zum Friedberger Klettersteig, dem Dillinger Weg, der Sulzspitze und der Landsberger Hütte führten die Wanderleiter die verschiedenen Gruppen bei bestem Bergwetter. Auf der Heimfahrt waren sich alle einig, daß dieses Projekt eine Wiederholung verdient. Nicht nur wegen der eingesparten CO2-Emissionen, sondern auch um die Kameradschaft unter den Sektionen auszubauen.

Mehr Fotos unter https://owncloud.bndlg.de/index.php/s/tQwK8JYfeXBTNG2

Fühlen Sie sich gut informiert, was im Verein so los ist? Oder haben Sie ständig das Gefühl, schon wieder etwas verpasst zu haben?

Wir würden gerne wissen, wie Sie Informationsfluss und Kommunikation in unserem Alpenverein Donauwörth bewerten. Und wo wir besser werden können.

Bitte nehmen Sie an unserer Umfrage zur Kommunikation im Verein teil! Es dauert nur etwa fünf Minuten, die Fragen zu beantworten. Mit Ihren Antworten tragen Sie zu einem lebhaften Verein bei und helfen uns, besser zu werden.

Hier geht's zur Umfrage