Blog Events

Der Alpenverein auf dem Weg zur Klimaneutralität

Zum ersten Mal charterten die drei nordschwäbischen Alpenvereine Dillingen (als Organisator), Donauwörth und Nördlingen einen gemeinsamen Tourenbus, der ca. 50 Bergsteiger*Innen umweltfreundlich ins Tannheimer Tal brachte.

Zum Friedberger Klettersteig, dem Dillinger Weg, der Sulzspitze und der Landsberger Hütte führten die Wanderleiter die verschiedenen Gruppen bei bestem Bergwetter. Auf der Heimfahrt waren sich alle einig, daß dieses Projekt eine Wiederholung verdient. Nicht nur wegen der eingesparten CO2-Emissionen, sondern auch um die Kameradschaft unter den Sektionen auszubauen.

Mehr Fotos unter https://owncloud.bndlg.de/index.php/s/tQwK8JYfeXBTNG2

Fühlen Sie sich gut informiert, was im Verein so los ist? Oder haben Sie ständig das Gefühl, schon wieder etwas verpasst zu haben?

Wir würden gerne wissen, wie Sie Informationsfluss und Kommunikation in unserem Alpenverein Donauwörth bewerten. Und wo wir besser werden können.

Bitte nehmen Sie an unserer Umfrage zur Kommunikation im Verein teil! Es dauert nur etwa fünf Minuten, die Fragen zu beantworten. Mit Ihren Antworten tragen Sie zu einem lebhaften Verein bei und helfen uns, besser zu werden.

Hier geht's zur Umfrage

In 125 Jahren Alpenverein Donauwörth haben wir viel Schönes zusammen erlebt.

Vielen Dank an alle Teilnehmer!!

Vielen Dank für das Einreichen Eurer Lieblings-Bilder der besten DAV Donauwörth Erlebnisse aus den vergangenen 125 Jahren!

Die Qual der Wahl

Die sechsköpfige Jury (Gisela, Claudia, Beate, Michael, Dieter und Stefan) hatte die Qual der Wahl. Die Entscheidung viel nicht leicht. Die Aufgabe war, aus 185 tollen Fotos die besten 10 zu finden.

Die Gewinne wurden im Anschluss von Glücksfee Beate verlost.