• 0906/8446 | DO 20.00 - 21.30 UHR

Mitglied werden | Deine Vorteile

Bergsport erleben

Die richtigen Infos bekommen

• In der Bibliothek erhältst du kostenlosen oder vergünstigten Zugriff auf Karten, Wanderführer und Bücher
  • Das Bergsteigermagazin DAV Panorama schicken wir dir kostenlos frei Haus und/oder als App
  • Unser Mitteilungsblatt bekommst du ebenfalls frei Haus und/oder zum Download

Hütten bervorzugt nutzen

• Auf über 2.000 Hütten der alpinen Vereine übernachtest du günstiger
  • Zu vielen Selbstversorgerhütten hast du exklusiven Zugang
  • Auf Alpenvereinshütten bekommst du ein vergünstigtes Bergsteigeressen
  • In ausgewiesenen Bereichen der Alpenvereinshütten kannst du dich selbst versorgen

Mehr Sicherheit genießen

Besser Klettern

• Du bekommst vergünstigten Zugang zur Kletterhalle Donauwörth
  • Bei den Indoor- und Outdoor-Kursen erlernst du den Klettersport.
  • Für den leistungsorientierten Nachwuchs gibt es vielfältige Förderungen - bis hin zur Nationalmannschaft.
  • Es gibt eine Klettergruppe für Menschen mit Behinderungen

Ehrenamtlich aktiv werden

• Du kannst eine qualifizierte Ausbildung zum/zur Fachübungsleiter/in oder Trainer/in durchlaufen.
  • Deine Mithilfe bei der Pflege unseres alpinen Wegenetzes in Hinterhornbach oder auf Umweltbaustellen, ist willkommen.
  • Der DAV freut sich über dein ehrenamtliches Engagement in vielen weiteren Bereichen der Sektionsarbeit.
  • Mit deiner Mitgliedschaft unterstützt du den DAV ideell und finanziell. Der DAV steht für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur.

Online Service

• Möglichkeit des Online Beitritts und sofortiger Erhalt eines vorläufigen Mitgliedsausweises per Email
  • im Mitglieder Self Service mein.alpenverein kannst du Deine persönlichen Daten einsehen und verändern (z. B. Adressänderung, neue Kontoverbindung, etc.)

Der Deutsche Alpenverein (DAV) gliedert sich deutschlandweit in 356 regionale Vereine (Sektionen), die rechtlich selbständig und gemeinnützig sind. Erstmitglied ist man immer in einer Sektion. Eine Zweitmitgliedschaft in einer anderen Sektion ist möglich. Unser Verein hat derzeit über 3.300 Mitglieder und ist damit der größte Verein Donauwörths.

Der DAV hat über 1.200.000 Mitglieder, 323 öffentlich zugängliche Hütten, 30.000 km Wege und Steige und 207 Kletterhallen.

Beitritt

Durch den Online Beitritt hast du die Möglichkeit einen vorläufigen Mitgliedsausweis zum Ausdrucken mit sofortiger vierwöchiger Gültigkeit ab dem kommenden Tag zu erhalten.

Du kannst natürlich auch mittels Aufnahmeantrag oder direkt in unserer Geschäftsstelle (DAV-Turm) beitreten.

►Beitreten

für eine Tagestour mit einem unserer Spartenleiter oder

zum Basiskurs „Bergwandern/Bergsteigen für Einsteiger“